Собянин: 75% жителей Москвы не могут сейчас свободно передвигаться по городу

Общество

В настоящий момент 75% жителей Москвы не могут свободно передвигаться по столице, сообщил мэр города Сергей Собянин на своем сайте.

По его словам, закрытие учебных заведений привело к ограничению передвижения 2 миллионов человек. На 14-дневном карантине после посещения иностранных стран находятся 300 тысяч жителей города.

"Самоизоляция пожилых и хронически больных москвичей добавила 2 миллиона людей, переведенных на домашний режим", - отметил он.

"Отпуска и вынужденный простой ряда предприятий - еще 2 миллиона человек. Перевод на дистанционную работу - примерно столько же москвичей, которым приходится сидеть дома", - сообщил Собянин.

"Итого - около 75% процентов жителей города сегодня лишены возможности свободно передвигаться по Москве", - отметил столичный градоначальник.

Он отметил, что с учетом жителей Московской области на работу продолжают ездить около 3 миллионов человек.

"За последний месяц борьбы с пандемией, бушующей в большей части мира, мы прошли несколько этапов введения ограничений. Каждому из нас пришлось отказаться от привычного уклада и устоявшегося ритма жизни", - сказал Собянин.

Он напомнил, что все должны были подчиниться жесткому режиму самоизоляции, не ходить гулять, не ездить по городу, не общаться с родными и близкими, прервать работу.

"И все мы - без исключения - испытываем волнение за собственное здоровье и здоровье дорогих нам людей. Все это - крайне непросто", - подчеркнул мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий