Скверы Хачатуряна и Ростроповича обновят в центре Москвы

Общество

Работы по приведению в порядок двух скверов, носящих имена Арама Хачатуряна и Мстислава Ростроповича, начались в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Главная задача благоустройства переулков, расположенных между улицами Тверская и Большая Никитская, – сохранить их колорит и добавить пространству функциональности и комфорта. В ходе работ приведем в порядок два сквера, носящие имена великих музыкантов – Арама Хачатуряна и Мстислава Ростроповича", - сказал он журналистам.

По словам заммэра, специалисты отремонтируют дорожки, установят современные уличные торшеры и скамейки, обустроят газоны, дополнительно высадят деревья и кустарники.

Бирюков уточнил, что в сквере Арама Хачатуряна в Брюсовом переулке отремонтируют 760 квадратных метров плиточного покрытия, установят 14 уличных торшеров, высадят четыре дерева и более 200 кустарников, восстановят газон площадью почти 1300 квадратных метров.

В сквере Мстислава Ростроповича на углу Елисеевского и Брюсова переулков установят восемь фонарей, восстановят газон площадью более 1000 квадратных метров, заменят скамейки.

Все работы планируется завершить осенью 2022 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий