Школьники Москвы возвращаются к очному обучению с 18 января

Общество

Школьники 6-11 классов возвращаются к очному обучению с 18 января, говорится в указе мэра города Сергея Собянина.

“С понедельника, 18 января 2021 года учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме. Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте”, – написал Собянин на своем сайте.

Все остальные введенные в столице ограничения, по его словам, продлеваются на неделю – до четверга, 21 января.

Мэр уточнил, что городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Собянин признался, что “решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым”.

“Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции – как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение”, – подчеркнул Собянин.

В указе отмечается, что для учащихся возобновляется возможность бесплатного проезда по социальным картам.

Дистанционный режим обучения для учащихся 6-11 классов был введен с 19 октября. Студенты городских вузов и колледжей были переведены на дистанционное обучение с 13 ноября. Их транспортные карты были временно заблокированы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий