Школа искусств имени Глинки открылась в районе Печатники

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый корпус детской школы искусств имени Глинки в районе Печатники на юго-востоке столицы.

"Первого сентября у нас начинают работу не только детские сады и школы, но и учреждения дополнительного образования. Творческое образование в Москве одно из самых больших в мире - около полумиллиона детишек занимается, около 100 тысяч детей занимаются только в школах искусств", - сообщил Собянин.

Он отметил, что за последние годы капитально отремонтировали и реконструировали более 100 музыкальных школ, семь новых школ построили.

"Здесь, в Печатниках, новая школа Глинки, историческая школа, которая работает с 60-х годов. Новый дом для школы уже совершенно другого уровня, в 3,5 раза больше. И, конечно, он уже сделан специально под школу искусств, здесь можно заниматься не только музыкой, но и хореографией, живописью", - сказал мэр Москвы.

Школа искусств имени Глинки открылась в районе Печатники

В школе работают 43 педагога, в том числе заслуженный артист России и пять заслуженных работников культуры России, и обучаются порядка 500 детей. Учащиеся ДШИ имени Глинки неоднократно становились лауреатами международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

В новом учебном году - помимо традиционных фортепиано, духовых и ударных, струнных и народных музыкальных инструментов - учащиеся смогут выбрать для изучения вокал, хореографию, искусство театра и живопись.

Школа площадью около 3500 квадратных метров рассчитана на 300 детей в смену.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий