Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

Общество

Шесть проектов благоустройства планируется реализовать в 2024 году в четырех районах на северо-востоке столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

По его словам, в Южном Медведково общественное пространство создадут возле культурно-досугового центра "Полярный", реконструкция которого будет завершена в этом году. В проект включены работы по благоустройству территории центра "Олимп" на другой стороне улицы Полярная.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

Мэр отметил, что там обустроят многофункциональное спортивное ядро с площадками для занятий воркаутом, стритболом и настольным теннисом, футбольным полем и беговой дорожкой по его периметру. Для детей оборудуют специальную зону с лабиринтом и батутами. Частью спортивного ядра станет рама для гонок с препятствиями в стиле "русский ниндзя".

Еще одну детско-спортивную площадку сделают напротив дома 22, корпус 4 в проезде Дежнева. На ней можно будет тренировать ловкость, лазая по канатам и балансируя на перекладинах. Там же появится новый игровой комплекс, качели разнообразных форм и другие элементы для занятий на свежем воздухе.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

Кроме того, детская площадка появится вблизи дома 15, корпус 1 на улице Полярная. В этом месте для детей оборудуют игровые модули "Кухня" и "Мастерская". Здесь же разместят развивающие панели для тренировки мелкой моторики и логики, а также установят игровые комплексы для лазания, балансиры, качалки и мини-скалодром.

Возле дома 10 на Полярной улице появится большой игровой комплекс со скатными горками для детей постарше и сооружения для малышей с песочницей, качелями-гнездом и каруселью.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

Собянин также сообщил, что возле досугово-развлекательного центра "Олимп" появится сцена – там под навесом можно будет проводить районные мероприятия. Предусмотрена зона отдыха с качелями. Специалисты приведут в порядок пешеходные маршруты, высадят деревья и разобьют цветники.

Кроме того, для посетителей центра "Полярный" увеличат платформу трамвайной остановки. Также расширят местную парковку.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

На пересечении улицы Полярная и проезда Дежнева обустроят небольшой рекреационный уголок с цветниками и скамейками.

В районе Отрадное, по словам мэра Москвы, благоустроят зеленую зону на Северном бульваре. По всему скверу переоборудуют детские площадки. Существующий веломаршрут переустроят - отделят его от прогулочной дорожки. Кроме того, оборудуют спортивную площадку с комплексом турников и зоны отдыха с удобными скамейками. Специалисты также дополнительно высадят деревья и кустарники.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

В западной части сквера можно будет отдохнуть на разноуровневой платформе из террасных досок. Скульптуру "Семья оленей" восстановят, а рядом обустроят зону отдыха с качелями. Кроме того, планируется расширить площадку для выгула собак - на ней появится полоса препятствий для дрессировки.

Собянин сообщил, что в Отрадном будет благоустроен жилой квартал в границах Проектируемого проезда №6185 на севере, улицы Римского-Корсакова на юго-востоке, улицы Декабристов на юге и Алтуфьевского шоссе на западе. Реализовывать проект в этом месте специалисты будут в течение двух лет. В этом году благоустроят северную часть территории вокруг корпусов ЖК "Высоковольтный" площадью около 10 гектаров.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

Мэр пояснил, что возле жилых домов появятся три игровые зоны с горками, качелями, балансирами. Там же обустроят две спортивные площадки с уличными тренажерами. По всей территории оборудуют места отдыха со скамейками под навесами или качелями и столами для настольного тенниса. Кроме того, организуют велопарковки, а трансформаторную подстанцию уличные художники украсят граффити.

В районе Свиблово, отметил мэр, продолжается благоустройство многофункционального спортивного кластера в Тенистом проезде. Это часть парка "Яуза". Рядом с обновленным в прошлом году стадионом в 2024 году обустроят крытый каток. Внутри ледовой арены будет пункт проката и мастерская по заточке коньков, зоны отдыха и буфет, раздевалки и трибуны.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

По словам Собянина, сооружение будет многофункциональным, что позволит использовать спортивное пространство не только как каток, но и как поле для игры в футбол, баскетбол, волейбол, теннис.

В этом же районе благоустроят сквер вдоль проезда Серебрякова рядом со станцией метро "Ботанический сад".

Мэр сообщил, что напротив дом 9, корпус 1 в проезде Серебрякова вместо устаревшей площадки появится спортивное ядро. Здесь разместят турники с боксерскими грушами, мини-скалодром, площадками для игр в волейбол, футбол и стритбол, тренажеры для любого возраста, а также детский комплекс с кольцевой дорожкой и спортивно-игровым мостиком.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

Для любителей тихого отдыха рядом с домом 11, корпус 1 обустроят зоны с качелями и скамейками под навесами. На пересечении с проездом Нансена сделают пешеходную связку с площадкой "Московских сезонов" и рокарий.

Кроме того, большую детскую площадку оборудуют напротив дома 5. Там установят игровой комплекс со скатными горками и развивающими панелями. Для родителей установят скамейки под навесом. В середине сквера сделают огороженную площадку для выгула собак с тренажерами для дрессировки.

В Алексеевской районе в жилом квартале на улице Новоалексеевская от дома 13 до дома 23 в 2024 году обновят досуговую инфраструктуру. Сейчас там находятся три устаревшие детские площадки и спортивная зона.

У дома 23 появится игровой корабль с мачтами, горками и переходами. Покрытие площадки будет в синих тонах. Приведут в порядок и существующий кораблик, размером поменьше, вокруг сделают песочницу для малышей.

Шесть проектов благоустройства реализуют в 2024 году на северо-востоке Москвы

Детская площадка у дома 15 будет оснащена невысокими игровыми модулями, качелями, каруселью и стенкой для рисования мелками. Еще одна игровая зона будет возле дома 17 - с горками, лазилками, качелями и игровыми панельными стойками.

Специалисты также отремонтируют хоккейную коробку, которая зимой работает как каток, а летом - как многофункциональное поле. Рядом появится небольшая воркаут-зона с рукоходом и комплексом перекладин.

На пересечении улиц Новоалексеевская и Маломосковская расположится площадка для выгула собак со всем необходимым для дрессировки. Вдоль пешеходных маршрутов в этом месте появятся лавочки и опоры освещения, а территорию озеленят.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Тома

    Все везде налаживается и как всегда забывают о районе Бибирево. Ничего нет, только сквер.

    Ответить