Шесть округов Подмосковья победили во всероссийском конкурсе проектов городской среды

Общество

Шесть городских округов Московской области вошли в число победителей всероссийского конкурса лучших проектов городской среды, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"То, что вы видите на фотографиях, пока только проекты. Но скоро они станут замечательными зонами отдыха в Серпухове, Клину, Кашире, Электрогорске, Пущино и Верее. Все эти общественные пространства победили на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях", - написал глава региона в Instagram.

Как уточняет пресс-служба министерства благоустройства Московской области, Серпухов (проект благоустройства набережной реки Нара) и Кашира (благоустройство участка набережной реки Ока в районе улиц Нижняя Набережная и Фабричная) одержали победу в номинации "Исторические поселения".

В номинации "Малый город" с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек победил Клин (проект создания зоны отдыха вдоль Демьяновского проезда и стадиона "Строитель"), от 20 до 50 тысяч человек - Электрогорск (благоустройство берега Стахановского озера) и Пущино (благоустройство территории "Таблетки" от бульвара Н. Д. Иерусалимского до улицы Парковая).

Верея вошла в число лучших среди малых городов до 20 тысяч человек (концепция благоустройства пешеходной зоны, вторя очередь).

Итоги V всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях были подведены в четверг в рамках форума "Среда для жизни: город и вода" в Нижнем Новгороде.

Всего на рассмотрение комиссии поступило 307 конкурсных заявок из 73 субъектов РФ, которые впоследствии прошли отбор экспертов в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии, охраны культурного наследия и археологии. По итогам этого этапа Межведомственная рабочая группа отобрала 160 финалистов-победителей из 65 субъектов РФ.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые прошел в 2018 году. Призовой фонд конкурса ранее составлял 5 миллиардов рублей, в 2021 году он был повышен до 10 миллиардов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий