Сезон фестиваля "Московское чаепитие" стартовал в столице

Общество

Новый сезон фестиваля "Московское чаепитие" пройдет с 1 июля по 15 сентября на Тверской площади столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Фестиваль "Московское чаепитие" возвращается 1 июля и продлится до 15 сентября. Сердцем фестиваля вновь станет Тверская площадь. Здесь каждые пятницу, субботу и воскресенье с 12 дня и до 9 вечера театрализованные представления будут погружать зрителей в атмосферу XVIII, XIX и XX веков", - написал Собянин на своем сайте.

По его словам, для взрослых и детей подготовят мастер-классы по историческим танцам, а также спектакль, посвященный традициям московского чаепития. На площадке можно будет приобрести сувениры "Московского чаепития", в том числе красно-золотой сервиз с достопримечательностями столицы.

Собянин отметил, что как и зимой, к фестивалю присоединились московские кафе и рестораны, подготовившие специальные меню к "Московскому завтраку". Ведущую роль отвели ледяному московскому чаю.

Сезон фестиваля "Московское чаепитие" стартовал в столице

Рестораны Москвы, по словам мэра, разработали рецепты ледяного чая на основе исторических документов, в числе которых воспоминания великой княжны Марии Павловны, переписка Павла Третьякова с братом Сергеем, воспоминания Константина Коровина, переписка Ильи Репина с Натальей Нордман.

Попробовать разные вкусы и найти любимый рецепт можно будет до 31 августа на верандах ресторанов, с 15 июля до 8 сентября - на улицах и в парках, где будут стоять тележки "Московского чаепития".

Ежедневно с 16:00 до 19:00 в ресторанах и отелях города можно заказать специальный чайный сет "Московское чаепитие". В такие сеты входят напиток и различные угощения. Узнать ресторан или отель, участвующий в проекте, можно по наклейке "Московское чаепитие".

С 1 июля каждый желающий сможет бесплатно продегустировать чайные купажи на фестивальной площадке на Тверской площади, с 2 июля на любых других точках проекта. В конкурсе участвуют пять купажей, разработанные чайными компаниями. Анонсируют победителя 8 сентября, ко Дню города.

Предыдущий сезон фестиваля "Московское чаепитие" прошел зимой 2024 года. По словам Собянина, москвичи и туристы выпили более 36 тысяч литров чая.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий