Семью бобров заметили в пойме Сетуни

Общество

На природных территориях "Долина реки Сетунь" в Москве сотрудники ГПБУ "Мосприрода" обнаружили семью бобров, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Специалисты ГПБУ "Мосприрода" комплекса городского хозяйства зафиксировали дневную активность бобров на природных территориях "Долина реки Сетунь". Бобр - сумеречное и ночное животное, поэтому увидеть его в дневное время непросто. Однако недавно в пойме реки Сетунь была замечена семья бобров. Несмотря на то, что эти животные очень осторожные, бобров удалось рассмотреть очень близко и даже снять короткий видеосюжет. Возможно, появление этих животных днем связано с уменьшением посещаемости природного заказника в период самоизоляции, что позволило бобрам "забыть" об осторожности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бобры обычно селятся у небольших водоемов с глубокой и чистой водой.

"Они очень любят различные травянистые растения: кувшинки, ирисы, рогоз, тростник, но с большим удовольствием грызут кору и молодые ветки осины, ивы, березы, тополя. Когда деревьев на берегу реки почти не остается, они роют в глубину леса настоящие каналы и стараются содержать их в порядке, не любят, когда туда попадает мусор", - сообщает ведомство.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий