Семь объектов на северо-западе Москвы благоустроят до конца года

Общество

Семь объектов на северо-западе столицы будет благоустроено в 2024 году, работы пройдут в районах Щукино, Южное Тушино, Покровское-Стрешнево, Куркино, Строгино и Митино, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В этом году на северо-западе Москвы благоустроим сразу семь знаковых объектов", - написал мэр на своем сайте.

По его словам, в районе Щукино работы охватят территорию площадью 28 гектаров. Специалисты приведут в порядок территорию жилого микрорайона возле станции метро "Щукинская" между улицами Маршала Новикова, Маршала Василевского, Академика Бочвара и Академика Александрова, а также сквер "Юность". Проект предусматривает создание 18 пространств для занятий спортом, досуга с детьми и тихого отдыха.

Мэр уточнил, что на детских площадках появятся игровые комплексы с горками, веревочными мостиками и балансирами, там разместят качели-гнезда и песочницы, в том числе со встроенными развивающими панелями. Для любителей спорта поставят уличные тренажеры.

Семь объектов на северо-западе Москвы благоустроят до конца года

"Новым центром притяжения для местных жителей станет круговая пергола с качелями и фонтаном в сквере "Юность". Обязательно проведем дополнительное озеленение - вдоль пешеходных маршрутов высадим деревья и кустарники, разобьем цветники, обновим и восстановим более 19 тысяч квадратных метров газона. Тропинки и дорожки также обновим. Продолжаем приводить в порядок территории, прилегающие к Сходненскому каналу", - рассказал Собянин.

Мэр напомнил, что в прошлом году был создан променад между Западным и Восточным мостами, где проложили несколько прогулочных и километровую велодорожку, обустроили игровую зону для детей, спортзал под открытым небом и площадку для выгула и тренировок четвероногих друзей.

Семь объектов на северо-западе Москвы благоустроят до конца года

"В этом году берем в работу сразу два участка набережной: правый берег от Восточного моста до стадиона "Тушино" в Южном Тушино и левый берег от Западного моста до канала имени Москвы в Покровском-Стрешнево. Участок от Восточного моста до стадиона "Тушино" станет продолжением благоустройства прошлого года", - рассказал Собянин.

В ходе работ обустроят прогулочные дорожки, установят новые лавочки. Созданные в прошлом году беговую и велосипедную дорожки продлят - их общая протяженность составит более 3 километров. Будет построена детская игровая площадка в морском стиле. Для любителей активного отдыха появится спортивная зона с тренажерами, турниками и боксерскими грушами. Помимо этого, установят более 100 опор освещения во всех рекреационных зонах.

Семь объектов на северо-западе Москвы благоустроят до конца года

На противоположном, левом, берегу Сходненского канала от Западного моста до канала имени Москвы появятся зоны для занятий спортом и отдыха с детьми. В первой установят комплекс с турниками и рукоходом, а рядом - качели под воздушными навесами и скамейки для отдыха. На второй спортплощадке появятся уличные тренажеры. Специалисты также обновят детские площадки в прилегающих дворах и сделают дополнительные зоны отдыха. Кроме того, отремонтируют площадку для выгула, оборудовав ее трамплинами, барьерами, тоннелем и другими снарядами. По всей территории будут лавочки, сделают дополнительное освещение, а также высадят деревья и кустарники.

Собянин также сообщил, что в Куркино в 2023 году были сделаны новые транзитные и прогулочные маршруты для жителей микрорайонов 12 и 3 по Новокуркинскому шоссе. В 2024 году специалисты благоустроят 11-й микрорайон. Проект охватит бульварную зону вдоль Новокуркинского шоссе вплоть до Машкинского шоссе и дворовую территорию дома 51. На бульваре восстановят газон, устроят цветники, высадят деревья и кустарники. Возле клумб появятся места со скамейками. Также обновят покрытие пешеходных дорожек и проездов, а во дворе появится площадка для выгула и дрессировки собак.

Семь объектов на северо-западе Москвы благоустроят до конца года

Мэр столицы также сообщил, что в 2024 году благоустройство района Строгино. Там приведут в порядок каток под открытым небом на улице Твардовского, вблизи дома 16 корпус 3: отремонтируют хоккейную коробку, трибуны и охладительное оборудование.

В Митино благоустроят бульварную зону между улицами Пенягинской и Генерала Белобородова, а также территорию между 1-м Пенягинским проездом и Волоцким переулком.

Семь объектов на северо-западе Москвы благоустроят до конца года

"Обустроим современную спортивную площадку с турниками, грушами для занятий боксом и тренажерами под навесом. Рядом со спортплощадкой разместим комплекс в виде башни с качелями-гнездами и горкой. Еще одну детскую площадку оборудуем для ребят младшего возраста. Родители смогут отдохнуть рядом, на качелях под навесом и скамейках. Создадим удобные пешеходные дорожки для прогулок на свежем воздухе и приятные "островки" для тихого отдыха со скамейками под навесами и парковыми качелями. Рядом высадим кустарники и разобьем цветники", - сообщил Собянин.

Он добавил, что существующую собачью площадку переделают, разделив на зоны. В одной части установят снаряды для тренировок, в другой - появится круговая дорожка для прогулок, а в центре создадут уголок с деревьями. Кроме того, заменят освещение на современное парковое и установим прожекторы на детских и спортивных площадках.

Семь объектов на северо-западе Москвы благоустроят до конца года

Также будет приведен в порядок монумент, посвященный Великой Отечественной войне, возле дома 23 по Пятницкому шоссе.

"На центральной площади реконструируем мемориал в честь подвига воинов-зенитчиков "Кремлевская стена", заменив гранитные плиты на братской могиле на новые. Часовню рядом оштукатурим, покрасим фасад и цоколь, сделаем декоративную лепнину и заменим дверь. Рядом установим скамейки и урны. Обновим покрытие дорожек. И проведем дополнительное озеленение территории: высадим деревья и кустарники, разобьем цветники и газон. А на расположенной неподалеку детской площадке заменим игровой комплекс на современный, для детей разных возрастов с горками и лесенками. Поставим карусель, качели и песочницу", - сообщил мэр Москвы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий