Сдать анализы на коронавирус в Москве можно только по направлению от лечащего врача

Общество

Сдать анализы на коронавирус в Москве можно только по направлению от лечащего врача, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Если человек подозревает у себя коронавирусную инфекцию, ему следует срочно обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы. Сдать анализ можно только по направлению врача", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что поводом для опасений может быть, помимо симптомов, недавнее посещение стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции.

"Если вы посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или контактировали с лицами, прибывшими из этих стран, и в течение ближайших 14 дней почувствовали симптомы простуды (сухой кашель, повышенная температура и так далее), необходимо вызвать врача на дом или пойти в поликлинику. Обязательно сообщите доктору о поездке в страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или о контактах с людьми, прибывшими оттуда", - рассказали в ведомстве.

Департамент здравоохранения Москвы ранее сообщил, что в столице исследования для определения коронавируса проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ "Противочумный центр" и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве". При этом направление на сдачу анализа можно получить только в инфекционной больнице.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий