Самый большой храм в ЮВАО сдадут к лету 2020 года

Общество

Храм Сретения Господня в Жулебино планируется сдать в эксплуатацию в мае 2020 года, сообщает пресс-служба куратора программы строительство православных храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.

"Это самый большой из программных храмов в Юго-Восточном округе Москвы, единственный в Жулебино и единственный в Москве программный храм, посвященный Сретению Господню. Я осмотрел ход строительства и убедился, что необходимо спланировать оставшиеся работы на объекте таким образом, чтобы к Пасхе все они в основном были закончены, а не позже мая месяца обеспечить готовность объекта под ключ", - сообщил Ресин.

Храм располагается по адресу: улица Саранская, вл. 1. Храм рассчитан на тысячу прихожан.

Он добавил, что к моменту сдачи в эксплуатацию останется незавершенным зал церковной музыки в нижней части храма. Окончание этих работ отложено на будущее.

Кроме того, Ресин сообщил, что второй программный храм в районе Некрасовка введут в строй в конце февраля. Речь идет о храме в честь Покрова пресвятой Богородицы (на Люберецких полях).

"В конце февраля мы введем храмовый комплекс в строй. Все строительные и отделочные работы завершены. Остались незначительные вопросы по коммуникациям", - добавил Ресин.

Он рассказал, что храм построен на месте бывших Люберецких полей аэрации. "Вывоз загрязненной земли с освободившейся территории, на которой прежде размещались очистные сооружения, обошелся дороже, чем строительство храма", - сказал он.

В этом году в ЮВАО планируется ввести в строй три храма. Всего в округе расположено 21 православных храмов. В рамках программы в ЮВАО ведется работа по 20 земельным участкам. Пять храмов уже введены в эксплуатацию, пять храмов строятся, еще три храма находятся в стадии подготовки к строительству. Кроме того, четыре храма находятся на этапе проектирования и пять 5 храмов – в подготовке к проектированию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий