Ряд парков Москвы закрылись из-за погодных условий

Общество

Московский зоопарк, парки Сокольники, Музеон и Горького, а также ВДНХ закрылись во вторник для посетителей из-за штормового предупреждения в городе.

"В связи с поступившим штормовым предупреждением наш зоопарк временно закрывается для посетителей. Дальнейшее решение о работе учреждения будет приниматься исходя из погодных условий", - говорится в сообщении зоосада.

О закрытии территории также сообщает парк Горького.

"Парк Горького закрыт в связи со штормовым предупреждением. Дальнейшая работа парка будет зависеть от погодных условий. Будем держать вас в курсе, следите за новостями и будьте осторожны", - говорится в сообщении.

Решение о закрытии приняли также ВДНХ, парки Сокольники и Музеон.

"В связи с ухудшением погодных условий принято решение временно закрыть территорию ВДНХ на вход. Приносим посетителям извинения за вынужденные неудобства", - сообщает пресс-служба ВДНХ.

О закрытии парков Сокольники и Музеон сообщается в их аккаунтах в социальных сетях.

Гидрометцентр повысил уровень погодной опасности в Москве с до "оранжевого". Предупреждение действует до 21:00 из-за усиления ветра до 20-25 м/с.

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил жителей столицы о погодных условиях в городе.

"Прогноз погоды становится тревожнее. Помимо осадков, дождя, снега и гололеда усиливается штормовой ветер. По последнему прогнозу предполагаются порывы до 25 м/с. Это очень много и представляет реальную опасность для жизни. Берегите себя. Все городские службы работают в режиме повышенной готовности", - написал он на странице в "ВКонтакте".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий