Роспотребнадзор разрешил проведение выпускного в Парке Горького

Общество

Управление Роспотребнадзора по Москве подготовило столичный Парк Горького к общегородскому школьному выпускному, сообщает пресс-служба ведомства.

"Управлением Роспотребнадзора по Москве проведены все необходимые мероприятия для подготовки к общегородскому школьному выпускному. На самом празднике также будут дежурить сотрудники ведомства. Со всем задействованным в мероприятии персоналом парка, предприятий общественного питания, клининговых и охранных компаний проведены обучающие мероприятия и инструктажи по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности, весь персонал обследован на новую коронавирусную инфекцию", - говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, перед началом массовых мероприятий проведена двукратная акарицидная обработка территории с последующим контролем эффективности обработки.

Управление Роспотребнадзора сообщает, что в день праздника в парке будет проведена генеральная уборка и дезинфекция: будут обработаны все контактные поверхности, скамейки, поручни.

Кроме того, в свободном доступе установлены дозаторы с антисептическими средствами, на протяжении всего вечера сотрудники клининга будут следить за чистотой помещений и общественных пространств. Все выпускники будут обеспечены именными браслетами, дважды будет проведена бесконтактная термометрия участников, включая сопровождающих лиц.

В ведомстве уточнили, что из ассортимента блюд исключены скоропортящиеся блюда и будет использована бутилированная вода в мелкой расфасовке. Питьевые фонтанчики в парке не будут работать.

"Дополнительно в парке будут установлены новые мобильные биотуалеты, контейнеры для сбора бытового мусора, использованных масок и перчаток. На выпускном вечере будут дежурить сотрудники Управления Роспотребнадзора по Москве и медицинские работники организаций департамента здравоохранения", - рассказали в Роспотребнадзоре.

В Москве выпускной в этом году пройдет в традиционном формате в Парке Горького 24 июля.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий