Режим самоизоляции в Москве затронет почти 2 млн пожилых жителей города

Общество

Почти 2 миллиона жителей Москвы старше 60 лет должны будут находиться дома с 25 октября по 25 февраля, сообщает столичный оперативный штаб

Как сообщил накануне мэр Москвы Сергей Собянин, с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе при этом не ограничиваются.

"Новые меры коснутся почти 1,9 миллионов пожилых москвичей. Из 3 миллионов московских пенсионеров 135 тысяч переболели за последние полгода, а 1 миллион вакцинировались - их меры не коснутся", - говорится в сообщении штаба.

В материале добавляется, что в городе проживают около 600 тысяч людей с хроническими заболеваниями моложе 60 лет, за исключением переболевших и вакцинированных.

Отмечается, что жители, которые должны соблюдать режим изоляции, могут помимо прогулки выйти из дома в ближайший магазин или аптеку.

В сообщении говорится, что нормативно-правовой акт, который определит порядок оформления больничных листов для лиц, которые должны соблюдать режим изоляции, сейчас готовится на федеральном уровне. В ближайшее время он будет опубликован.

Кроме того, оперштаб сообщает, что для работодателей подтверждающим документом о вакцинации или перенесенной болезни сотрудником является QR-код, результат анализа на антитела не принимается. Сотрудники, находящиеся в командировке или отпуске, могут быть включены в число 30% переведенных на дистанционный режим работы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий