Реконструкция прудов началась в Покровском парке на юге Москвы

Общество

Специалисты приступили к реконструкции каскада Дорожного пруда в Покровском парке на юге столицы, работы завершатся в конце 2023 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Дорожный пруд общей площадью 1,9 гектара объединяет четыре водоема и многоступенчатую инженерную систему фильтрации воды Тепляковского ручья. Со времени последней реконструкции пруда в 2008-2009 годах на дне накопилось около 6500 кубометров иловых отложений, вызывающих цветение воды в теплый период", - сказал Бирюков журналистам.

По его словам, береговая полоса протяженностью 731 метр не укреплена, из-за этого прибрежные грунты сползают в акваторию.

"В рамках проекта Малый, Верхний, Средний и Нижний пруды очистят от иловых отложений, обновят береговую полосу, создадут зоны биоплато. Завершение работ запланировано на конец 2023 года", - рассказал заммэра.

Он отметил, что на первом этапе водоем очистят от донных накоплений с использованием земснаряда. После этого сформируем ложе и песчаное дно прудов, укрепят береговую полосу щебнем и галькой с сохранением откосных берегов. В местах перетоков воды между прудами устроят несколько зон биоплато общей площадью почти 1500 квадратных метров, высадят порядка 32 тысяч растений.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий