Реабилитацию Битцевского леса планируют завершить до конца 2022 года

Общество

Основные работы по комплексной реабилитации Битцевского леса в Москве планируется завершить до конца 2022 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Битцевский парк - огромный: 400 гектаров практически. И надо было подойти к каждой зоне этого парка очень бережно. Долго обсуждали с жителями, долго делали проект, - сказал Собянин во время встречи с членами клуба авиамоделирования.

Он добавил, что в ходе реабилитации парка главным было - сохранить его центральную часть, создав по окраинам зоны для активностей горожан.

Собянин отметил, что для работ в парке была освобождена территория, где находились гаражи, частично неиспользуемые.

"На этом месте спроектировали спортивные рекреационные площадки для того, чтобы дети играли и взрослые гуляли. 60 километров одних дорожек, около 20 километров велодорожек, которые будут зимой как лыжные трассы. Это огромный-огромный комплекс, который мы можем сопоставить с Парком Горького по масштабу", - сказал мэр Москвы.

Одной из активностей в парке, по словам Собянина, должен стать авиамодельный спорт. Центр для него в настоящее время модернизируется.

"Это кордодром, наверное, в России самый мощный, самый современный, самый лучший. Не только в России, но и в мире таких кордодромов не так много", - заявил мэр.

Завершить комплексную реабилитацию Битцевского леса планируется в декабре 2022 года.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, модернизация кордодрома в Чертаново Центральном является частью проекта реабилитации Битцевского леса. По итогам работ на территории площадью 7,6 гектаров будут созданы пять площадок для выполнения полетов управляемых авиационных моделей разных классов и гоночных квадрокоптеров.

Рядом с площадками разместят судейские павильоны, навесы для технического контроля и промера корд, боксы для спортсменов и трибуны для зрителей. Кроме того, на территории кордодромного комплекса будут организованы детская игровая зона, спортивный комплекс с тренажерами и площадка со столами для пинг-понга, а также сцена.

Работы по реабилитации природно-исторического парка "Битцевский лес" и прилегающей к нему территории были начаты в конце 2021 года. Площадь реабилитируемых территорий составляет порядка 375 гектаров.

Согласно проекту, центральная часть леса останется неприкосновенной, там только приведут в порядок уже существующую инфраструктуру, а по границе зеленой территории будет сформирован защитный буфер - рекреационная зона между границей леса и жилой застройкой, которая вместит инфраструктуру для отдыха местных жителей и снимет нагрузку с заповедной части леса.

На участках, прилегающих к жилым кварталам, будет создано более 10 локальных рекреационных центров с инфраструктурой для жителей разных возрастов. На прилегающей территории обустроят свыше 90 спортивных площадок, создадут около 100 детских площадок, установят более 3000 элементов садово-парковой мебели и малых архитектурных форм.

В общей сложности на территории парка имеется более 30 мостов через водные объекты. Они пришли в негодность и поэтому будут заменены на эконастилы в едином стилистическом решении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий