Работы по благоустройству дворов начались в Москве в полном объеме

Общество

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к благоустройству дворов во всех административных округах столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В этом году проведем работы по благоустройству более 1600 дворовых территорий. Все проекты разработаны с учетом предложений и пожеланий горожан", - сказал Бирюков журналистам.

Он уточнил, что чаще всего жители Москвы просят улучшить освещение, привести в порядок детские и спортивные площадки, установить новые лавочки.

Заммэра подчеркнул, что во дворах отремонтируют асфальтовое покрытие дорожек и проездов, сделают парковочные пространства, а также проведут озеленение. По желанию жителей и при наличии необходимых условий может быть выделено место для выгула домашних питомцев.

"Ранее все столичные дворы, а их более 24 тысяч, были приведены в порядок в соответствии с разработанным стандартом. Он подразумевает оборудование их необходимой инфраструктурой для отдыха и занятий спортом, качественное освещение, благоустройство территорий", - добавил Бирюков.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий