Работодатели Москвы смогут не предоставлять еженедельно сведения о переведенных на “удаленку”

Общество

Московские работодатели смогут не предоставлять еженедельно сведения о работниках, переведенных на удаленную работу, в случае если данные не изменяются, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Как следует из документа, в случае отсутствия изменений в представленных сведениях о работниках, еженедельное представление таких сведений не требуется. При изменении сведений о работниках представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения.

При этом, в случае организации режима работы, предусматривающего чередование дистанционного режима работы и выполнения трудовой функции на рабочем месте, а также сменного режима работы при представлении сведений, указанных в настоящем пункте, указываются все работники, в отношении которых приняты соответствующие решения.

При принятии указанных решений должно быть обеспечено одновременное нахождение на рабочем месте не более 70% работников.

С 5 по 28 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников. Каждый понедельник с 12 по 28 октября работодатели должны сообщать информацию о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий