Пять проектов по благоустройству реализуют на северо-востоке Москвы в 2022 году

Общество

Ряд проектов по благоустройству общественных пространств реализуют в течение 2022 года в Северо-Восточном административном округе Москвы по программе "Мой район", сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В Свиблово благоустроим два сквера – на Снежной улице и улице Седова. Зеленое пространство на Снежной улице – популярное место отдыха жителей окрестных домов. В прошлом году мы выполнили реконструкцию Капустинского пруда: отремонтировали береговую полосу, восстановили водоупорный слой, наполнили водоем растительностью. Теперь настал черед привести в порядок прилегающий сквер. Проект предусматривает устройство променада со спусками к воде и беговой дорожки, а также установку садовых качелей", - написал Собянин на своем сайте.

Пять проектов по благоустройству реализуют на северо-востоке Москвы в 2022 году

Он добавил, что запланирована реконструкция спортивных площадок и устройство мест для занятий воркаутом и панна-футболом. Кроме того, будет обновлена детская площадка в центре парка. Будет также создано пространство для проведения культурных и досуговых мероприятий.

Собянин сообщил, что расположенный по соседству сквер на улице Седова выполняет транзитную функцию для прохода к реке Яузе и является востребованным прогулочным маршрутом микрорайона.

Пять проектов по благоустройству реализуют на северо-востоке Москвы в 2022 году

"В ходе благоустройства проложим удобные дорожки, сделаем детские площадки и зоны тихого отдыха. Сквер станет более зеленым. Помимо высадки новых деревьев и кустарников, разобьем газоны, устроим альпийскую горку с декоративным цветником. Для комфорта отдыхающих поставим садовые качели и новые лавочки", - сообщил мэр.

В Бабушкинском районе, по словам Собянина, будет выполнено благоустройство сквера "Знаки зодиака".

Пять проектов по благоустройству реализуют на северо-востоке Москвы в 2022 году

"Созданный 15 лет назад, он быстро стал местной достопримечательностью - прежде всего, за счет 12 оригинальных металлических скульптур. Однако прилегающее пространство выглядит довольно пустынно. Предлагаем наполнить его детскими и спортивными площадками, в том числе для стритбола. В сквере появится и беговая дорожка", - рассказал мэр Москвы.

В Бибирево будет благоустроено общественное пространство в границах улиц Мелиховская, Белозерская, Лескова площадью более 6 гектаров.

"В рамках проекта благоустройства на территории парка планируется создать полноценный прогулочный маршрут со смотровой площадкой и зонами тихого отдыха. Для любителей физкультуры и спорта, малышей и их родителей обновим игровые, тренажерные и детские площадки. Владельцы собак вместо старой площадки получат новую - более просторную и оснащенную необходимым оборудованием для дрессировки питомцев", - сообщил мэр.

В районе Южное Медведково, по словам столичного градоначальника, запланировано благоустройство квартала в границах улиц Сухонская и Молодцова, проездов Шокальского и Дежнева.

Пять проектов по благоустройству реализуют на северо-востоке Москвы в 2022 году

"От местных жителей поступили предложения обновить существующие площадки и создать новые, провести озеленение дворов. Летом этого года мы выполним эти пожелания", - сообщил Собянин.

Он добавил, что "Программа-2022" включает также благоустройство восьми школьных территорий. В ходе работ планируется обновить детские, игровые площадки и спортивные комплексы со стадионами, заменить МАФы, обустроить зоны отдыха школьников, модернизировать контейнерные площадки и другое.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий