Путин объявил нерабочими в России дни с 30 октября по 7 ноября

Общество

Президент РФ Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом в стране.

"С учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение, ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно", - сказал он на совещании с членами правительства.

Он добавил, что при необходимости главы регионов, где наблюдается сложная эпидситуация, могут вводить нерабочие дни с 23 октября, а также продлить их и после 7 ноября.

О введении в России нерабочих дней попросила Путина на совещании вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, с предложением о введении на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября включительно 2021 года нерабочих дней", - сказала Голикова.

"В тех регионах страны, где эпидемиологическая ситуация наиболее сложная, предлагаем предоставить возможность введения нерабочих дней ранее - например, с субботы, 23 октября", - добавила вице-премьер.

Она также попросила россиян воздержаться от поездок по стране на фоне пандемии.

"Сейчас и в период нерабочих дней большая просьба к нашим гражданам воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидситуацию и не увеличивать нагрузку на медицинскую систему конкретных регионов", - сказала Голикова.

Она рассказала, что в 27 регионах России занятость коек пациентами с коронавирусом составляет свыше 90%, в 7 субъектах страны этот показатель превышает 95%.

"На сегодняшний день в РФ развернуто 276,5 тысяч коек, из которых 66,1% оснащены подачей кислорода. На утро вчерашнего дня в целом по стране было занято 86,6% коек. В 40 регионах уровень занятости превышает среднероссийский. В 27 регионах занятость коек составляет более 90%, но сложнее всего ситуация в Ставропольском крае, республике Адыгея, Челябинской, Орловской, Амурской, Самарской, Саратовской областях, где занятость коек превышает 95%", - сказала Голикова.

По ее словам, особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности от COVID-19.

"В последнее время мы ежедневно теряем более 1000 наших граждан. Это страшные цифры, потому что за ними стоят жизни людей", - заявила она.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий