Прогулочная зона появилась на набережной канала имени Москвы на севере города

Общество

Специалисты завершили работы по благоустройству набережной канала имени Москвы в районе Левобережный на севере столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В этом году в рамках программы "Мой район" привели в порядок набережную канала имени Москвы и прилегающую территорию на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Общая площадь благоустройства составила около 14 гектаров", - рассказал Бирюков журналистам.

По его словам, в ходе работ обустроили дорожно-тропиночную сеть и велодорожку протяженностью 3 километра, сделали пешеходные маршруты и спуск к набережной для маломобильных граждан.

"Оборудовали детскую площадку и спортивный кластер с зонами для пляжного футбола, волейбола, панна-футбола, настольного тенниса и воркаута. Вдоль набережной обустроили восемь пикниковых точек, места для тихого отдыха, открыли смотровую площадку с перголой и уличными качелями. Для проведения районных и городских праздников построили амфитеатр, рядом с ним сделали скейт-парк", - сообщил заммэра.

Прогулочная зона появилась на набережной канала имени Москвы на севере города

Он добавил, что также обновили систему освещения, поставили камеры видеонаблюдения и колонны экстренного вызова. На финальном этапе благоустройства проведено озеленение: высажены 100 кустарников и 65 деревьев, появились цветники и приведен в порядок газон.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Максим

    давно пора, лучше, чем бордюры менять ..

    Ответить