Программу по очистке водоемов запускают в Подмосковье

Общество

Программу очистки прудов и озер запустят в Московской области в 2021 году, в нее войдут 100 водоемов, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Мы в госпрограмму поставили деньги, предусмотрели ресурсы и в этом году начинаем чистить 100 прудов и озер. Перечень их должны определить сами жители", - сказал глава Подмосковья в ходн ежегодного обращения к жителям региона.

Он отметил, что на данный момент в области чистят 25 километров русла реки Клязьмы в Мытищах, Королеве, Пушкино.

По словам губернатора, в прошлом году от жителей Подмосковья поступило порядка 7000 обращений, связанных с загрязнением и очисткой водоемов.

Он также сообщил, что до конца 2021 года чистой водой должны обеспечить жителей одиннадцати городских округов Подмосковья.

"Еще одна задача в сфере ЖКХ это чистая вода. За 6 лет мы обеспечили ей 1,8 миллионов человек. Но проблемы остаются еще у 200 тысяч. Мы должны ускорить строительство объектов водоснабжения в 11 проблемных точках. Завершить работы мы должны в этом году", - сказал Воробьев.

Чистая вода должна появиться до конца года в жителей Фрязино, Одинцовского округа, Люберец, Раменского, Дзержинского, Ленинского, Зарайска, Солнечногорска, Богородского округа и Чехова.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий