Проект "Школа юного медиатора" стартует в Москве

Общество

Курс "Школа юного медиатора" откроется в 2022 году в 24 семейных центрах столицы, подростков обучат мирному решению конфликтных ситуаций, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Урегулирование споров с помощью переговоров - это важная задача в современном мегаполисе. Мы стараемся комплексно развивать систему медиации в разных сферах. В частности, большое внимание этому уделяется в московских школах. В них открываются службы примирения, помогающие создать комфортную и безопасную среду. В семейных центрах у нас уже работают службы медиации для разрешения семейных конфликтов. Теперь открываем еще одно новое направление - школу юного медиатора", - цитирует Ракову портал столичной мэрии.

По ее словам, проект помогает понять поведение собеседника в конфликтной ситуации и раскрывает личностные качества подростков, снижает агрессию и конфликтность в общении.

"На занятиях школьники узнают о роли медиатора - профессионального посредника, который выступает третьей стороной при разрешении споров. На семинарах-практикумах и открытых мастер-классах будут разбирать реальные ситуации. Дети смогут изучить вопросы психологии, юриспруденции, конфликтологии", - сказала заммэра.

Она добавила, что для подростков обучение начнется в июне и будет состоять из двух смен. Первая пройдет с июня по август, вторая - с сентября по декабрь. Записаться в школу можно на портале "Мой семейный центр".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий