Прилетевших из-за границы жителей Москвы оштрафовали на 4,2 млн рублей за отсутствие тестов

Общество

Жителей Москвы оштрафовали более чем на 4,2 миллиона рублей за отсутствие ПЦР-тестов на COVID-19 после возвращения из-за границы, сообщает управление Роспотребнадзора по Москве.

"Управление Роспотребнадзора по Москве продолжает осуществлять контроль за внесением гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19 на портал Госуслуг. Решения по части 2 и части 3 статьи 6.3 КОАП РФ принимает суд, в связи с этим административные материалы в отношении 1525 граждан направлены в районные суды", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам дел, рассмотренных судами, 335 гражданам присуждены штрафы на сумму 4 миллиона 250 тысяч 500 рублей.

"Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний", - добавляет ведомство.

Роспотребнадзор отмечает, что, несмотря на доступность ПЦР-тестирования в Москве, около 2% граждан, возвращающихся из-за границы, не проходят тестирование в течение трех дней и не вносят его результаты на портал Госуслуг.

По данным ведомства, всего гражданам, не выполняющим установленные требования, направлено 2919 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении, составлено 2047 протоколов по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данная статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий