Приемное отделение Морозовской больницы открыли после реконструкции

Общество

Приемное отделение Морозовской детской городской клинической больницы открылось после реконструкции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В Москве реализуется большая программа по реконструкции экстренных приемных отделений во всех клиниках Москвы. Только в этом году мы закончили реконструкцию девяти крупных клиник. Одно из таких приемных отделений экстренной помощи - здесь, в знаменитой Морозовской детской городской клинической больнице, которая обслуживает практически четверть всех стационарных пациентов, четверть всех детей, которые поступают на лечение в Москве", - сказал Собянин.

Он отметил, что при таком объеме было необходимо создать современное приемное отделение, сделанное по новым стандартам, по новой логистике, с новым оборудованием.

"Я благодарю коллектив Морозовской за самоотверженную работу, помощь детям Москвы и тем, кто обращается к вам. Надеюсь, что новое приемное отделение сделает эту работу еще более эффективной и комфортной, как для врачей, так и для пациентов", - сказал мэр Москвы.

Приемное отделение Морозовской больницы открыли после реконструкции

Обновленное приемное отделение рассчитано на прием до 500 неотложных пациентов в день. Благодаря разделению потоков поступающих пациентов, продуманной логистике и наличию современного оборудования время пребывания пациентов и их родителей в приемном отделении существенно сократится.

В обычных случаях, которые не требуют экстренного вмешательства, регистрация, первичная диагностика и оказание неотложной помощи для большинства пациентов займет не более двух часов. Затем - в зависимости от состояния - их либо выпишут домой, либо переведут в профильные отделения больницы для продолжения лечения.

Комплексная модернизация приемного отделения Морозовской ДГКБ была начата в июле 2023 года. Работы были проведены в помещениях первого этажа главного корпуса больницы общей площадью порядка 1800 квадратных метров.

В результате реконструкции в приемном отделении было создано единое многофункциональное пространство, оснащенное всем необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи детям всех возрастов с зонами ожидания, комнатой матери и ребенка, ресепшеном и гардеробом.

Первых пациентов обновленное приёмное отделение Морозовской ДГКБ примет 11 июня.

Морозовская больница является крупнейшим многопрофильным детским стационаром Москвы. Коечный фонд составляет 1138 коек, в том числе 63 реанимационные койки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий