Представлен проект строительства участка Симоновской набережной на юге Москвы

Общество

Участок улично-дорожной сети на Симоновской набережной от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода в Даниловском районе на юге Москвы благоустроят и реконструируют.

Общественные обсуждения проекта планировки территории стартовали в среду на проекте "Активный гражданин".

Представлен проект строительства участка Симоновской набережной на юге Москвы

"Симоновская набережная является продлением Крутицкой набережной, соединяющей ее с Третьим транспортным кольцом, проспектом Андропова и новым радиальным направлением - магистралью Печатники-Братеево. Проектируемая Симоновская набережная должна стать дополнительным поперечным направлением и обеспечить транспортные связи между районами Даниловский, Таганский и Печатники Центрального, Южного и Юго-Восточного административных округов Москвы", - сообщается в материалах.

В рамках проекта планируется строительство Симоновской набережной на участке от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода с организацией движения общественного транспорта, бокового проезда для обслуживания спорткомплекса "Торпедо" имени Э.А. Стрельцова, Проектируемого проезда № 1266 по одной полосе движения в каждую сторону с организацией дополнительных полос для въездов-выездов на территорию застройки, Проектируемого проезда № 1267 с обустройством дополнительной полосы для въезда на территорию спорткомплекса "Торпедо", а также внутриквартального проезда для обслуживания жилой застройки без доступа грузового транспорта.

Представлен проект строительства участка Симоновской набережной на юге Москвы

Отмечается, что строительство Проектируемых проездов № 1266 и № 1267 обеспечат транспортное обслуживание территории проектируемых жилых комплексов "RiverSky" и "FORIVER" от проектируемого участка Симоновской набережной, а строительство бокового проезда Симоновской набережной к территории спорткомплекса позволит разгрузить проектируемую магистраль на момент проведения мероприятий на стадионе.

Запланировано также строительство трех внеуличных пешеходных переходов и благоустройство и берегоукрепление набережной Москва-реки.

Представлен проект строительства участка Симоновской набережной на юге Москвы

В частности, планируется устройство площадок отдыха, оборудованных скамьями и урнами, установка малых архитектурных форм, элементов навигации, обустройство лестниц, пандусов, подпорных стенок, бортовых камней, мощения, озеленение территории, посадка декоративных деревьев и кустарников, устройство цветников и газонов, реконструкция системы функционального освещения, устройство велодорожной сети, оснащение территории велопарковками и пунктами велошеринга.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий