Посещение ряда лесов Подмосковья временно ограничили

Общество

Ограничения на посещение лесов введены в ряде округов Подмосковья 24-27 мая из-за высокой пожарной опасности, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

"В связи с установлением на территории земель лесного фонда четвертого класса пожарной опасности на территории Виноградовского, Егорьевского, Луховицкого, Московского учебно-опытного, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Подольского, "Русский лес", Ступинского и Шатурского филиалов ГКУ МО "Мособллес" с 24 по 27 мая этого года вводится режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на период действия данного режима вводятся дополнительные требования пожарной безопасности.

В частности, запрещено разведение костров и въезд транспортных средств в лесные массивы, лесные дороги перекрываются шлагбаумами. На время режима ограничения пребывания граждан усилено патрулирование лесного фонда сотрудниками правоохранительных органов, МЧС и специалистами лесной охраны.

Также ведется контроль за пребыванием жителей в лесах сотрудники лесной охраны с помощью беспилотных авиационных систем, авиации, фотоловушек, камер системы видеомониторинга, системы обнаружения больших групп людей на основе данных операторов мобильных сетей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий