Полное обновление реанимаций в детских больницах завершено в Москве

Общество

Программа по обновлению реанимационных отделений детских больниц завершилась в столице, для этого город закупил почти полторы тысячи единиц современного оборудования, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Сегодня все отделения оснащены новым высокотехнологичным оборудованием для спасения пациентов по единому стандарту. За последние два года мы закупили почти 1500 единиц современной медицинской техники на сумму более 2 миллиардов рублей. В их числе более 120 дефибрилляторов-мониторов, более 120 наркозно-дыхательных аппаратов, более 250 инкубаторов для новорожденных, более 300 аппаратов ИВЛ и более 600 мониторов жизненно важных показателей пациента", - сообщила Ракова журналистам.

Она добавила, что современные методики в анестезиолого-реанимационных отделениях московских детских больниц, мониторинг и новые технологии хирургических вмешательств также позволяют увеличить объем плановых хирургических операций.

"В 2016 году в детских многопрофильных стационарах было проведено 75 тысяч анестезиологических пособий. Из них более 60% – 48 тысяч – у пациентов в плановом порядке. А в 2022 году число анестезий увеличилось в полтора раза – до 111 тысяч. Плановых из них более 70% – 80 тысяч. При этом проводятся операции в основном малоинвазивными способами", - рассказала заммэра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий