Почти 60 водоемов очистят в Подмосковье в 2022 году

Общество

Новый этап программы по расчистке водоемов "100 прудов и озер" стартовал в Московской области, до конца года в регионе очистят 59 водных объектов, сообщает пресс-служба губернатора Подмосковья.

"59 водоемов очистят в Подмосковье в этом году по программе "100 прудов и озер". Она реализуется с 2021 года. В прошлом году "новую жизнь" дали 48 водным объектам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выбор водных объектов для включения в программу "100 прудов и озер" сделают жители путем голосования на портале "Добродел".

"Мы видим, что программа востребована. Это подтверждает активность жителей при голосовании: в 2020 году пруды и озера для расчистки выбирали 10 тысяч человек, а в 2021 году – в 7 раз больше. Наша задача – отвечать на запрос, поэтому программа выходит за рамки заявленных 100 объектов. Она рассчитана на три года, чтобы в Подмосковье стало еще больше чистых и живописных водоемов", - цитирует пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В сообщении говорится, что сейчас работы проходят в Богородском округе, где расчищают Черноголовский и Купавинский пруды.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий