Площадка для “ЭКСПО-2030” может быть создана в новой Москве

Общество

На территории новой Москвы в настоящее время обсуждается возможность проведения Всемирной универсальной выставки “ЭКСПО-2030” в случае победы российской столицы, заявил глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

“Сейчас обсуждается возможность проведения “ЭКСПО-2030″ в новой Москве. Мы подобрали несколько земельных участков, на которых можно будет разместить объекты, необходимые для приема выставки”, – сказал Жидкин журналистам.

По его словам, площадка потенциального приема выставки располагается на Киевском шоссе рядом с аэропортом “Внуково”.

Жидкин сообщил, что объем нового строительства, необходимого для приема “ЭКСПО-2030”, по предварительным оценкам, может составить около 300 тысяч квадратных метров.

В минувший вторник стало известно, что Россия создает организационный комитет по поддержке выдвижения Москвы в качестве города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки “ЭКСПО-2030”.

Россия в 2018 году подавала заявку на проведение “ЭКСПО-2025” в Екатеринбурге. Однако по итогам отбора заявок Международное бюро выставок выбрало местом проведения крупнейшей международной научно-технической выставки 2025 года японскую Осаку. Выставка там состоится с 3 мая по 3 ноября 2025 года.

Ближайшая выставка “ЭКСПО” состоится осенью 2021 года в Дубае. Изначально она должна была пройти в 2020 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий