Плановую госпитализацию в детские больницы Москвы закрыли на три недели

Общество

Власти Москвы приостановили плановую госпитализацию в детские больницы города из-за роста заболеваемости COVID-19 среди детей, сообщает департамент здравоохранения столицы.

"В целях снижения риска инфицирования наиболее уязвимых категорий детей мы приняли решение о закрытии плановой госпитализации в детские больницы на три недели", - говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что изменения не коснутся плановой госпитализации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения. Также они не распространяются на другие заболевания детей, которые не допускают "промедления в оказании медицинской помощи".

Кроме того, в полном объеме продолжат оказывать экстренную медицинскую помощь детям.

В сообщении отмечается, что за две недели число заболевших детей выросло в 14 раз, а госпитализации - в 10 раз. Количество заболевших детей выросло с 2000 до 28 тысяч в неделю, их госпитализация составляет 120 человек в сутки.

Примерно половина госпитализируемых детей перевелась из других больниц, где эти пациенты проходили лечение по иным заболеваниям.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий