Плановая помощь восстановлена в поликлиниках Москвы

Общество

Оказание плановой помощи в поликлиниках Москвы восстановлено из-за улучшения ситуации с коронавирусом, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы видим устойчивую тенденцию на снижение числа новых случаев коронавируса, поэтому огромные мощности, которые были развернуты на амбулаторном уровне для помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19, уже не требуются", - сказала она журналистам.

Ракова добавила, что власти города перебрасывают освободившийся ресурс для приема плановых пациентов.

"В результате объемы оказания плановой помощи в поликлиниках уже практически полностью восстановлены", - сказала заммэра.

По ее словам, половина пациентов уже могут записаться к терапевту на текущий день или на следующий, свыше 90% граждан - на ближайшие три дня. Также порядка 50% жителей столицы могут записаться на прием и к узкопрофильным специалистам первого уровня на сегодня или завтра, а в ближайшую неделю - 90%.

Она напомнила, что в январе в связи со стремительным распространением штамма "омикрон" прием в поликлиниках города был ограничен, жителям Москвы было рекомендовано отложить плановые приемы в поликлиниках.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий