Пешеходный маршрут по "зеленым" территориям появится на северо-западе Москвы

Общество

Единый пешеходный маршрут создадут в Москве в Щукинском парке и Всехсвятской роще в рамках проекта экологической реабилитации, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В рамках проекта экологической реабилитации в Щукинском парке и Всехсвятской роще планируется создать единый пешеходный маршрут для отдыха и прогулок", - написал Собянин на своем сайте.

По его словам, раньше эти территории представляли собой единое зеленое пространство, но сегодня оно разделено на части медицинскими учреждениями.

Мэр Москвы сообщил, что в рамках проекта старый асфальт дорожек планируется заменить на более экологичный гравийный отсев, терравей и другие щадящие покрытия. Стихийно сложившиеся "народные тропы" планируется сделать более удобными для прогулок. В парке будут высажены сотни молодых деревьев.

Пешеходный маршрут по "зеленым" территориям появится на северо-западе Москвы

Кроме того, добавил Собянин, в ходе работ приведут в порядок существующие детские и спортивные площадки и обустроят новые места отдыха для взрослых и детей.

Он также сообщил, что по традиции местные жители развешивают в парке птичьи и беличьи кормушки. В ходе реализации проекта наиболее качественные и оригинальные из них планируется сохранить, а в будущем планируется установить стенды с образцами безопасных кормушек для птиц и животных.

"Реабилитация Щукинского парка и Всехсвятской рощи позволит улучшить экологию этой природной территории и сделать отдых на свежем воздухе более комфортным и разнообразным", - подчеркнул Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий