Пешеходную зону на набережных Тараса Шевченко и Бережковской расширят

Общество

Пешеходную зону на Бережковской набережной и набережной Тараса Шевченко расширят в рамках программы благоустройства в 2020 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Некоторые проекты мы реализуем до конца этого года. Один из крупнейших - благоустройство набережной Тараса Шевченко и Бережковской, продолжение многолетних работ в районе Киевского вокзала. Проект 2020 года охватит набережную Тараса Шевченко от Новоарбатского до Бородинского моста, Бережковскую набережную до моста Богдана Хмельницкого, половину Украинского бульвара и обе Бородинские улицы", - написал Собянин на своем сайте.

Пешеходную зону на набережных Тараса Шевченко и Бережковской расширят

По его словам, планируется расширить и заново замостить тротуары, отделив их от проезжей части с помощью зеленой стены кустарников и деревьев.

"Сегодня большую часть набережных занимает чрезмерно широкая проезжая часть, а на долю пешеходов остается лишь узкий и некомфортный тротуар, на котором люди не чувствуют себя в безопасности. Пространство у воды будет отдано в распоряжение пешеходов, а ближе к проезжей части будет создана дорожка для тех, кто предпочитает велосипед, самокат или другое модное средство передвижения", - отметил Собянин.

Пешеходную зону на набережных Тараса Шевченко и Бережковской расширят

По словам мэра, расположенная напротив жилых домов набережная Тараса Шевченко станет "отличным местом для прогулок местных жителей - с детскими площадками и местами отдыха летом и зимой".

"Напротив Киевского вокзала - на Бережковской набережной будет создано комфортное пространство для пешеходов и пассажиров речных трамвайчиков. Ведь именно отсюда начинается большинство прогулок по Москве-реке. А рядом с гостиницей "Славянская" планируем создать зону прибрежных кафе", - добавил мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий