Первую очередь набережной в Ногинске благоустроят в 2021 году

Общество

Первую очередь набережной реки Клязьма благоустроят в подмосковном Ногинске к августу 2021 года, сообщил глава Богородского городского округа Игорь Сухин на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

“В городском округе активно ведется благоустройство общественных пространств. При этом обязательно учитываются запросы и предложения жителей. На портале “Добродел” 5140 человек проголосовало за включение набережной реки Клязьмы в программу благоустройства”, – сказал Сухин.

По его словам, проект реконструкции набережной стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации “Исторические поселения”.

“Первый этап благоустройства должен завершиться в августе. Вдоль реки появятся прогулочные и велосипедные дорожки, рядом – зеленые насаждения и парковки”, – рассказал глава округа.

Кроме того, ко Дню Богородского округа, который состоится в сентябре, завершится реконструкция центральных улиц Ногинска. Здесь приведут в порядок тротуары, дороги, сделают озеленение, установят новое освещение, малые архитектурные формы.

Сухин также сообщил, что в мокруге построен физкультурно-оздоровительный комплекс с крытой ледовой ареной. Здесь тренируются воспитанники детской хоккейной школы, раньше им приходилось ездить в соседнюю Электросталь. Также в определенное время проводятся массовые катания для всех желающих.

Глава городского округа добавил, что в феврале после капитального ремонта откроются две школы. В этом году капремонт пройдет еще в трех образовательных учреждениях. Кроме этого, запланировано возведение пристройки к СОШ № 1 в Ногинске, которая разгрузит сразу два микрорайона.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий