Пассажирские кабины начали устанавливать на колесе обозрения "Солнце Москвы"

Общество

Установка пассажирских кабин стартовала на колесе обозрения "Солнце Москвы" на ВДНХ, сообщает пресс-служба проекта.

"Работы по монтажу крупнейшего в Европе колеса обозрения "Солнце Москвы" вышли на финальную стадию строительства. На аттракционе началась установка пассажирских кабин. Вес одной кабины составляет 4,3 тонны, каждая способна выдержать нагрузку в 1125 кг. Всего строителям предстоит подвесить 30 кабин, пять из них - с прозрачным полом", - говорится в сообщении.

Кабины площадью почти 10 квадратных метров предназначены для размещения до 15 гостей. Они облицованы многослойным стеклом с защитой от ультрафиолета и инфракрасного излучения. В кабинах круглогодично будет поддерживаться температура 22 градуса.

"Кабины аттракциона крепятся снаружи внешнего обода к спицам-кронштейнам, смонтированным заранее. Чтобы исключить раскачивание кабин и обеспечить их фиксацию в нужном вертикальном положении, предусмотрена сложная система стабилизации с использованием электродвигателей. Для ее установки на каждую кабину монтируется специальное распределительное устройство, включающее двигатель, датчики положения кабины и тормозной механизм. Эта часть работ проводится на земле. Затем при помощи крана грузоподъемностью до 50 тонн кабина поднимается на высоту посадочного вокзала - 22,5 метра, где строители крепят ее к ободу", - сообщает пресс-служба.

Там добавили, что установка кабин на колесо обозрения организована следующим образом: после монтажа восьми кабин обод проворачивается на 180 градусов при помощи гидравлических толкателей и осуществляется крепление следующих 15 кабин. На завершающем этапе устанавливаются последние семь кабин.

В пресс-службе подчеркнули, что монтаж кабин является финальным этапом сборки колеса обозрения с точки зрения строительства. Параллельно с их установкой на аттракционе завершаются работы по монтажу силовых и слаботочных проводов для подачи питания. После этого стартуют циклы пуско-наладочных работ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий