"Парк Яуза" соединит Москву и Мытищи

Общество

"Парк Яуза" соединит Москву и Московскую область в 2021 году, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Идея создания единого природно-исторического комплекса на северо-востоке столицы вдоль реки Яуза включает 42 километровый марафонский маршрут, который пройдет по берегам рек Яузы и Чермянки", - говорится в сообщении.

"Парк Яуза" соединит Москву и Мытищи

По данным ведомства, на данный момент из запланированных работ по благоустройству уже выполнено около 60% проектных работ и около 40% строительно-монтажных. К примеру, весь спортивный узел успеют доделать в 2020 году, а в следующем завершат основной соединительный узел между Москвой и областью через МКАД.

"В основу единства территории легла идея создания различных маршрутов и соединительных узлов, позволяющих беспрепятственно и безопасно пересекать транспортные магистрали. Помимо этого, маршруты разделены по функциональным особенностям: спортивные, образовательные, экологические и рекреационные. Все они будут соединены точками притяжения или узлами, и единой системой навигации", - рассказал один из авторов концепции Кирилл Теслер.

Проект "Парк Яуза" включает в себя более 600 гектар пойменных территорий, которые объединят в единое рекреационное пространство Москву и область. Единое парковое пространство протяженностью более 20 километров протянется от Мытищ до Ростокинского акведука, объединив разрозненные территории вдоль рек Яуза и ее притоков - рек Чермянка, Ичка и Лихоборка.

"Парк Яуза" соединит Москву и Мытищи

В 2016 году на XXIV международном архитектурном фестивале "Зодчество-2016" концепция единого рекреационного пространства "Парк Яуза" была удостоена Золотого знака в номинации "Локальные проекты".

В 2019 году по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина создано ГАУ "Парк Яуза" для управления объединенной территорией.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Единственная просьба - оборудовать весь маршрут туалетами. При длительных прогулках по Яузе проблема поиска туалета очень напрягает.
    Спасибо за понимание, детей надо с детства приучать не мочиться на глазах у прохожих!

    Ответить