Отопление в Москве начнут отключать повторно 17 мая

Общество

Отключать отопление в Москве начнут 17 мая в связи с установлением в городе положительных температур воздуха, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

"В связи с установлением необходимых положительных температур наружного воздуха в пятницу, 17 мая, приступим к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы. В общей сложности предстоит отключить отопление в более чем 74 тысячах зданий, в числе которых свыше 34 тысяч жилых домов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, отключение отопления проводится поэтапно в следующей последовательности: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

Отопление в Москве изначально начали отключать 27 апреля. Однако 6 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что принято решение возобновить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты города из-за холодной погоды в городе. Он подчеркнул, что подача тепла продолжится до установления регламентных дневных и ночных температур воздуха, позволяющих завершить отопительный сезон.

Последний раз в Москве возобновление подачи тепловой энергии потребителям уже после перехода системы теплоснабжения на летний режим работы проводилось в 2017 году. Тогда из-за аномального похолодания центральное отопление вновь включали в период с 10 мая по 18 мая.

Как сообщалось, с 20 мая в Москве начнутся плановые отключения горячей воды, связанные с проведением гидравлических испытаний тепловых сетей. Изначально плановые отключения горячей воды в Москве планировалось начать с 14 мая.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий