Онкохирургический корпус онкологической больницы №1 отремонтировали в Москве

Общество

Реконструкция и капитальный ремонт завершены в онкохирургическом корпусе № 7 в городской клинической больнице № 1 в Москве.

"Мы провели реконструкцию практически всех корпусов, сегодня мы завершаем эту работу. Клиника получает "новое рождение": здесь есть все, начиная от первоклассной лаборатории, амбулаторно-диагностического и хирургического центров, центров для химиотерапии и другие. Все виды операций и онкологической помощи здесь можно проводить на мировом уровне", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра больницы.

Онкохирургический корпус онкологической больницы №1 отремонтировали в Москве

По его словам, несколько лет назад было принято решение о создании шести онкологических центров и начата работа по их реорганизации, реконструкции и обустройству.

Главный врач ГКОБ №1 Всеволод Галкин сообщил, что работа больницы и прием пациентов начнется 18 апреля. Он добавил, что новый корпус предназначен для лечения как стационарных, так и для амбулаторных пациентов и снабжен современным оборудованием.

Реконструкция и капитальный ремонт корпуса № 7 ГКОБ № 1 началось в июле 2020 года. В корпусе расположены круглосуточный и дневной химиотерапевтические стационары, отделения общей, абдоминальной и торакальной онкологии, онкоурологии, реанимации и интенсивной терапии, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, клинико-диагностическая лаборатория и операционный блок.

Для оснащения корпуса было закуплено более 2500 единиц медицинского оборудования.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий