Около 1700 дворов благоустроят в Москве в 2023 году

Общество

Власти Москвы планируют в 2023 году обустроить в городе около 1700 дворов жилых домов, а также 45 общественных пространств, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"В предварительных планах на 2023 год - привести в порядок 1677 дворов и 169 территорий образовательных учреждений", - говорится в сообщении.

На следующий год также намечено благоустройство более 70 парковых и озелененных территорий и 45 общественных пространств.

Кроме того, планируется привести в порядок территории, которые прилегают к 63 транспортным объектам - станциям метро и Московских центральных диаметров, путепроводам, транспортно-пересадочным узлам. В их числе территории возле 19 станций метро, шести станций МЦД, восьми транспортно-пересадочных узлов, а также 19 объектов улично-дорожной сети. Кроме того, работы пройдут на трех путепроводах, будут установлены еще три шумозащитных экрана, проведены другие мероприятия.

Отмечается, что с 2011 года правительство Москвы комплексно благоустроило 503 улицы и общественных пространств общей протяженностью 437,5 километра.

В 2022 году новый облик получили 62 городских объекта. В их числе 18 переулков районов Арбат и Хамовники, 24 улицы Басманного и Красносельского районов. Работы также прошли рядом с будущим музеем "Московский транспорт" в историческом здании гаража Мельникова на Новорязанской улице.

В текущем году благоустроили шесть переулков Тверского и Пресненского районов, четыре улицы, прилегающие к Павелецкому вокзалу, Конюшковскую улицу. Работы прошли на четырех участках вылетных магистралей, в том числе Волоколамского шоссе и Ленинского проспекта (от Садового кольца до Университетского проспекта), а также на территориях, прилегающих к транспортно-пересадочному узлу "Славянский бульвар" и международному центру самбо и центру бокса в "Лужниках". Кроме того, благоустроили территорию городской клинической больницы имени С.С. Юдина на юге Москвы.

В 2022 году работы охватили 64 парковые и природные территории общей площадью более 1500 гектаров. В их числе парк "Покровское-Стрешнево", Битцевский лес, Кусково, Щукинский парк, Всехсвятская роща, парк "Яуза" (два участка).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий