Ограничения в Москве из-за коронавируса продлены до 21 января

Общество

Большинство ограничительных мер из-за пандемии коронавируса в Москве сохранят свое действие по 21 января, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

"Новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса", - написал Собянин на своем сайте.

С другой стороны, сказал он, ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло.

"В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек - столько же, сколько и накануне праздников", - отметил Собянин.

Мэр добавил, что при этом набирает темп вакцинация: ежедневно прививку против COVID-19 делают несколько тысяч москвичей.

Он отметил, что власти могут смягчить ряд ограничений через неделю, если не будет ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

Он пояснил продление всех коронавирусных ограничений в столице на неделю тем, что специалисты-эпидемиологи считают, что это время прояснит складывающуюся тенденцию в Москве.

Согласно указу, до 21 января сохраняется обязанность соблюдения лиц старше 65 лет и с лиц с хроническими заболеваниями домашнего режима.

Режим удаленной работы, действующий с 5 октября, также продлевается до 21 января. С 5 октября в Москве не менее 30% сотрудников организаций должны были перевестись на удаленную работу.

Работа столичных предприятий общественного питания ограничивается с 23:00 до 6:00 до 21 января. Работа предприятий и развлекательных заведений общепита в Москве запрещена с 23:00 до 06:00 с 13 ноября.

При этом с 18 января все школьники возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме. Транспортные карты школьников будут разблокированы.

Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Шурлик

    умалишенный Собянин и его партия "единая россия", которая поддерживает его бредни - это главные враги москвичей. Тюменский гастробайтер ну ни как не хочет разблокировать соц.карты самым незащищенным людям, кому угодно разблокирует, а этим нет. Это политика "единой россии" , раз на фашистские действия этого зарвавшегося деяятеля, по которому психушка плачет, партия ЕдРоссов смотрит сквозь пальцы ? Или Собянин действует в паре с Путиным , поэтому никто фашиста и не осекает ?

    Ответить