Очередной этап реконструкции начинается на Люберецких очистных сооружениях

Общество

Столичные власти выдали разрешение на еще один этап реконструкции Люберецких очистных сооружений, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"Мосгосстройнадзор выдал разрешение на очередной этап строительства второго блока очистки в рамках комплексной реконструкции Люберецких очистных сооружений", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на этапе 4.1 будут реконструироваться существующие сооружения в узле первичного отстаивания очистных сооружений.

По проекту, запланировано обновление распределительной камеры, в которую поступают сточные воды, прошедшие грубую механическую очистку. Кроме того, будет выполнена замена конструкций распределительных чаш для подачи воды в отстойники, где неорганические взвешенные вещества и значительная часть органических загрязняющих веществ выпадает в осадок. Также будут заменены трубопроводы для оптимизации анаэробного сбраживания сырого осадка, который необходим для облегчения процесса биологической очистки воды.

Специалисты также установят систему газоочистки для всего комплекса сооружений для ликвидации выбросов дурнопахнущих веществ.

Ранее Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию сооружений биологической очистки воды первого блока Люберецких очистных сооружений.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий