Новый корпус Центра паллиативной помощи открылся на северо-востоке Москвы

Общество

Новый корпус московского многопрофильного Центра паллиативной помощи на улице Двинцев открылся на северо-востоке Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Замечательный корпус, который будет уютным для его обитателей и удобным с точки зрения оказания медицинской помощи. Тот корпус сейчас освободим до конца, в следующем году, и сделаем тоже реконструкцию, чтобы он был не хуже этого", - сказал Собянин.

По его словам, постепенно, корпус за корпусом, будет создана новая система паллиативной помощи в Москве.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, капитальный ремонт здания на улице Двинцев для размещения в нем центра паллиативной помощи был начат в конце 2018 года и завершен осенью 2021 года. В здании площадью 5200 квадратных метров была создана максимально комфортная среда для пациентов, родственников и медицинских работников.

В здании и на прилегающей к нему территории создана безбарьерная среда. Пациенты могут проводить время в холлах и гулять в больничном сквере, приспособленном для людей с разной степенью мобильности.

Проживание пациентов организовано в палатах, рассчитанных на 1-4 человек, с отдельным санузлом, подъемниками для перемещения и многофункциональными кроватями с электроприводом, которые позволяют пациентам сохранять самостоятельность максимально долго. При желании пациенты могут создать в палатах приватное пространство с помощью специальных потолочных штор. Для пациентов, испытывающих трудности с дыханием, имеются палаты, оборудованные системой подачи кислорода и ИВЛ.

Штат нового корпуса составляет 193 человека, в том числе 31 врач, 133 сотрудника среднего и младшего медперсонала и 29 прочих сотрудников.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий