Новые пешеходные маршруты оборудуют возле станции метро "Аминьевская"

Общество

Специалисты приступили ко второму и третьему этапам благоустройства возле станции "Аминьевская" Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Ранее выполнили работы первого этапа по улучшению пешеходной и транспортной доступности новой станции, обновили участки улицы Матвеевская, Очаковского и Аминьевского шоссе, Проектируемого проезда №3631. В этом году проведем благоустройство на улице Озерная и оставшейся части улицы Матвеевская, главная задача - сделать удобные пешеходные маршруты от жилых массивов", - рассказал Бирюков журналистам.

По его словам, в настоящее время ведется устройство кабельной канализации, в которую уберут воздушные линии, что позволит улучшить визуальный облик пространства.

"В рамках проекта расширим тротуары и заменим их покрытие, общая площадь пешеходной зоны составит более 32 тысяч квадратных метров. Обновим асфальт на проезжей части, сделаем парковочные карманы. Для пассажиров общественного транспорта установим 13 остановочных павильонов с зарядными слотами и беспроводной связью", - сообщил он.

Заммэра добавил, что на прилегающей к станции территории поставят около 500 энергоэффективных фонарей и уличных торшеров, наземные переходы оборудуют опорами контрастного освещения. На маршрутах к метро появятся лавочки и информационные стелы.

Также в этом районе обустроят почти 58 тысяч квадратных метров газона, а поздней осенью высадят более 80 деревьев.

Основные работы по благоустройству планируется завершить до конца 2022 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий