Нерабочие дни вводятся в Московской области с 28 октября по 7 ноября

Общество

Губернатор Московской области Андрей Воробьев установил нерабочие дни в регионе с 28 октября по 7 ноября.

"В соответствии с указом президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г." установить в Московской области с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года (включительно) нерабочие дни", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Подмосковья.

Согласно документу, в эти дни в Подмосковье приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных, кроме предприятий общепита, работающих на вынос и доставку.
Также приостанавливается работа объектов розничной торговли и торгово-развлекательных центров, за исключением аптек, продовольственных магазинов и магазинов дистанционной торговли, в том числе и с доставкой.

Кроме того, будет приостановлена работа организаций, которые оказывают бытовые услуги и предусматривают очное посещение, а также салонов красоты, косметических салонов, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун. Помимо этого приостанавливается работа физкультурно-оздоровительных объектов, фитнес-клубов и бассейнов.

Также в нерабочие дни запрещается проведение массовых физкультурных, спортивных, культурных, выставочных, рекламных, зрелищных и иных подобных мероприятий.

Кроме того, в регионе не будут работать ТРЦ, ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг, картинг, выставочные залы библиотек.

Будет ограничено посещение стоматологических клиник за исключением экстренной помощи, остановлена работа кинотеатров, концертных залов, цирков, в том числе в целях проведения репетиций творческих коллективов, зоопарков (за исключением территорий расположенных на открытом воздухе).

Также под ограничения попадают детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания, иные места проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

Кроме того, приостанавливается очное обслуживание жителей Московской области в МФЦ, миграционных центрах и ЗАГСах. Электронные государственные услуги будут предоставляться в полном объеме.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий