Недобросовестные управляющие компании Подмосковья уйдут к 1 апреля

Общество

Все недобросовестные управляющие компании Московской области перестанут работать на территории региона к 1 апреля, соответствующее поручение дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, в понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом правительства Подмосковья, на котором затронул тему работы недобросовестных УК.

"Везде, где жители, высказав свое мнение, обоснованно не хотят видеть действующую УК, компания должна быть заменена на качественную, которая заботится о жильцах", - сказал Воробьев.

Принимать решения по работе управляющих компаний будут в том числе по итогам опроса о качестве работы УК на портале тырешаешьжкх.рф.

Эффективность деятельности УК оценивается по системе классификации, основанной на присвоении определенного количества звезд. Низкий рейтинг управляющей компании может стать основанием для созыва собраний собственников помещений в многоквартирных домах с целью выбора новой УК.

Интернет-сервис тырешаешьжкх.рф запустили в Подмосковье в конце февраля, его цель - предоставить жителям возможность самим дать оценку качеству коммунальных услуг. Портал разработан региональным министерством ЖКХ во взаимодействии с министерством энергетики и Госжилинспекцией.

Ранее руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина сообщила, что в 2019 году в Подмосковье сократилось в шесть раз количество жалоб жителей на работу управляющих компаний. Она отметила, что в Подмосковье 54 тысячи многоквартирных домов, которые обслуживает 853 компании.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий