Началось благоустройство улиц в Басманном районе Москвы

Общество

Стартовали работы по благоустройству улиц и переулков в Басманном районе в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Работы пройдут на улицах Спартаковской, Старой и Новой Басманных, Бакунинской, Александра Лукьянова, в Красноворотском и Елоховском проездах, Плетешковском переулке и Басманном тупике", - рассказал он журналистам.

Бирюков напомнил, что ранее на этих территориях были проведены необходимые мероприятия по ремонту и замене водопроводных, тепловых и канализационных сетей.

"В настоящее время рабочие приступили к демонтажу старого бордюрного камня и тротуарных покрытий. Ведется подготовка котлованов для прокладки кабеля методом горизонтально-наклонного бурения, эта технология позволяет выполнить работы закрытым способом, без разрытий", - рассказал заммэра.

По его словам, улицы по-прежнему будут выполнять транзитные функции, но за счет оптимизации ширины полос для движения транспорта планируется расширить тротуары.

Бирюков рассказал, что в ходе обновления улиц обустроят парковочные зоны, установят около 30 современных остановочных павильонов, скамейки и урны, порядка 800 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Планируется также высадить порядка 150 взрослых деревьев и 1200 кустарников.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий