Набережную и три парка благоустроят в новой Москве в 2024 году

Общество

В Троицком и Новомосковском административных округах (новая Москва) в 2024 году благоустроят несколько общественных пространств, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В этом году в ТиНАО планируем благоустроить несколько больших зон отдыха: приведем в порядок набережную и три парка. Плюс создадим комфортные условия для жителей жилого комплекса в районе Бекасово", - написал Собянин на своем сайте.

Набережную и три парка благоустроят в новой Москве в 2024 году

В Щербинке в поселке Фабрики имени 1 Мая преобразится набережная реки Десны от плотины до дома 50. По завершении работ здесь появится спортивная зона для игры в волейбол и баскетбол, тренажеры и турники. Для детей установят качели, горки и игровые комплексы. Возле детской и спортивной площадок разместится амфитеатр для проведения мероприятий, а для тихого отдыха вдоль дорожек поставят беседки.

У воды специалисты обустроят конструкцию с настилами и шезлонгами. На месте заболоченной территории сохранят естественное понижение ландшафта, установят подпорные стенки и создадут пруд, вокруг которого проложат пешеходные тропинки с беседками для отдыха. Приведут также в порядок обелиск "Воин-освободитель", вокруг него обновят газон и покрытие дорожек.

Набережную и три парка благоустроят в новой Москве в 2024 году

Собянин сообщил, что продолжится благоустройство района Внуково: в парке обновят пространство для занятия спортом и досуга с детьми.

"Для юных жителей обустроим сразу две большие игровые площадки. На живописном берегу пруда разместим разноуровневую площадку с игровыми комплексами в виде корабля и домика с лестницами, лазалками и горками. Там же появятся качели-гнезда, качели-балансиры и необычный комплекс с канатами, напоминающий большую паутину", - рассказал мэр Москвы.

Набережную и три парка благоустроят в новой Москве в 2024 году

Он добавил, что на второй площадке, на Алешином ручье, для ребят установят многосекционный игровой комплекс с горкой и лестницами-переходами, а также разместят круговую перголу с качелями и качели-гнезда. Для любителей спорта установят тренажеры, комплексы с турниками, кольцами и брусьями, а также столы для настольного тенниса. В существующей спортивной зоне напротив "Снегирь Арены" специалисты обновят покрытия и ограждения полей для волейбола, футбола и многофункциональной площадки.

В парке "Красная Пахра" приведут в порядок покрытие пешеходных и велодорожек, площадок для занятия спортом и досуга с детьми. На детских площадках появятся игровые комплексы, качели и другие игровые элементы. На спортивных площадках установят около 40 тренажеров на все группы мышц, обновят покрытие футбольного поля из искусственной травы. По берегам реки Пахры обновят мангальные зоны, заменят лавочки и урны по всей территории парка, дополнительно высадят порядка 48 тысяч цветов.

Набережную и три парка благоустроят в новой Москве в 2024 году

Кроме того, в новой Москве будет обновлена инфраструктура в фестивально-прогулочном парке "Сосны" в районе Бекасово. В этом месте заменят покрытие прогулочных и велодорожек, восстановят настилы у водоемов. Тематическое деление трех детских игровых зон сохранится, а резиновое покрытие будет отремонтировано. На детских площадках появятся батуты. Для спортсменов обновят искусственное покрытие футбольного поля, поставят новые уличные тренажеры и игровые элементы.

В деревне Зверево района Бекасово приведут в порядок территорию вблизи 12 жилых домов жилого комплекса "Борисоглебское" на улиц. Вышгородская. Специалисты, по словам Собянина, создадут пространство для детских игр и занятий спортом, а также обустроят зоны для тихого отдыха. Кроме того, приведут в порядок газон и тротуары, расширят проезжую часть и организуют новые парковочные пространства.

"В следующем году продолжим работы и обустроим инфраструктуру еще возле 10 домов", - сообщил мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий