Набережная Марка Шагала будет благоустроена для маломобильных граждан

Общество

Набережная Марка Шагала в квартале "Зиларт" на юге Москвы будет благоустроена для маломобильных граждан, сообщает Москомархитектура.

"Пространство набережной в квартале "Зиларт" создается с учетом возможностей всех групп населения. Воспользоваться преимуществами нового зеленого пространства у воды сможет, в том числе, и маломобильная категория жителей столицы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что места отдыха станут еще и архитектурными акцентами, оформленными в общей стилистике со всей набережной Марка Шагала. В своем дизайне она отсылает к авангардному направлению в искусстве. Ширина пешеходного пути здесь составит не менее 2 метров, а высота бордюров по краям пешеходных путей не будет превышать 0,05 метра. Тактильные полосы, выполняющие предупредительную функцию, разместят не менее чем за 0,8 метра от объекта информации или начала опасного участка. Ширина тактильных полос составит 0,5 метра.

Особые требования предъявляются к покрытию пешеходных дорожек, тротуаров и пандусов: оно должно быть ровным и без зазоров. Материалы покрытия подобраны таким образом, чтобы не создавать вибрацию при движении, а также предотвращать скольжение при сырости или снеге. Торговые киоски, указатели, а также столбы освещения расположат за пределами полосы движения. Для облегчения восприятия их окрасят в контрастные с палитрой пешеходного маршрута цвета.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий