"Мосводоканал" разрешил пить воду из-под крана

Общество

Водопроводная вода в Москве соответствует всем самым жестким нормативам, ее можно пить из-под крана, сообщили в пресс-службе "Мосводоканала".

"Качество питьевой воды централизованной системы водоснабжения столицы полностью соответствует отечественным нормативам, некоторые показатели которых жестче зарубежных требований. Анализ ретроспективных данных по качеству питьевой воды в Москве показывает значительное его улучшение за последние 20-25 лет по всем основным показателям. Вода пригодна для питья без какой-либо дополнительной очистки", - рассказали в пресс-службе.

Ранее "Роскачество" провело сравнение водопроводной воды в Москве и бутилированной, по результатам которого заявило, что "качество водопроводной воды полностью соответствует нормативам СанПиН для воды из-под крана, но в целом уступает бутилированной и не соответствует опережающим требованиям стандарта "Роскачества" для бутилированной питьевой воды" по содержанию нитратов, нитрит-ионов, аммиака и альфа-активности, которые при регулярном употреблении могут негативно влиять на организм".

"Мы считаем вывод Роскачества о негативном влиянии водопроводной воды на организм неверным", - подчеркнули в "Мосводоканале".

В компании рассказали, что в дополнение к классическим методам подготовки воды в "Мосводоканале" введены технологии озоносорбции - озонирование воды с последующей фильтрацией через гранулированный активированный уголь. Еще одна прогрессивная технология в арсенале "Мосводоканала" - мембранная ультрафильтрация, основанная на принципе физического барьера, через который вода проходит под определенным давлением.

В компании также напомнили, что качество воды постоянно проверяется на всем пути ее движения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий